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domingo, 1 de diciembre de 2013

GALLETAS NAVIDEÑAS DE FONDANT

Iniciamos el mes de Diciembre y empezamos la cuenta atrás para el estrés navideño,así que para relajarme nada mejor que meter la manos en la masa y hacer lo que más me gusta que es crear arte en azúcar.Así que aquí sigo con la temática navideña y con otra remesa de galletas decoradas.
Después de probar varias recetas de masa de galletas,os dejo mi receta preferida por sabor y por resultados a la hora de honear.

-GALLETAS DE MANTEQUILLA
 - 100 g de azúcar
 - 200 g de mantequilla
 - 1 huevo
 - 1 cucharadita de aroma de vainilla
 - 400 g de harina

Comenzamos mezclando el azúcar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente.Cuando esté bien integrado añadimos el huevo y removemos.Luego añadimos la cucharadita de vainilla y por último vamos añadiendo poco a poco el harina.Al final acabaremos amasando con las manos hasta formar una bola que meteremos dentro de film o bolsa de plástico y llevamos a la nevera a enfriar mínimo un par de horas.

Si las galletas van a usarse para decorar las estiraremos dejando un grosor considerable para que no se deformen y aguanten el peso de la decoración.Si son pequeñas las meteremos en el horno previamente precalentado a 170 grados y las dejaremos unos 8-10 minutos controlando que en cuanto empiecen a dorarse por los lados hay que sacarlas.No importa que las veais blandas,pues al ponerlas a enfriar en la rejilla enseguida cogerán consistencia.Para galletas más grandes como las mías ( más de 8 cm ) el tiempo de horneado en mi caso fue de 13 minutos.

Aquí os dejo las fotos