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lunes, 20 de enero de 2014

CUPCAKES DE PLATANO Y DULCE DE LECHE

Sin duda esta receta que os traigo hoy está entre las más ricas de las que he probado hasta ahora en el mundo del cupcake.El plátano le aporta esponjosidad a la masa y el contraste con el dulce de leche es LA BOMBAAAAAA.

Vamos a por la receta.

Para la masa (12 cupcakes)
-100 g de azúcar
-100 g de mantequilla
-240 g de harina de repostería
-2 huevos
-30 g de leche
-el zumo de un limón
-2 plátanos

Comenzamos precalentando el horno a 170 º y en un bol empezamos a batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) junto con el azúcar.Añadimos los huevos y seguimos batiendo.En un bol aparte mezclamos la lechecon el limón y con los plátanos machacados y batimos bien para que el plátano quede bien integrado.Añadimos esta mezcla a la anterior y mezclamos.Al final vamos tamizando la harina y la vamos añadiendo en dos o tres tandas hasta que la mezcla quede homogénea.

Una vez que tenemos la masa,rellenamos nuestras cápsulas los 2/3 de su capacidad y horneamos unos
20-22 minutos.Pasado este tiempo dejamos enfriar completamentente en una rejilla.

Con un descorazonador de manzanas o la punta de un cuchillo,le abrimos un agujerito en el centro y rellenamos con dulce de leche, quedan así:





Para el frosting sólo tenéis que mezclar la misma cantidad de queso mascarpone y azúcar glass y añadir el colorante de nuestra preferencia.En mi caso sólo necesitaba decorar 6 cupcakes así que las cantidades fueron 200 g de cada.

Esta es la pinta que tienen por dentro,simplemente DELICIOSOSSSSSSSSSSSSSSSS




Y así me quedaron una vez decorados




Espero que os haya gustado la entrada,besinosssss.