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viernes, 28 de febrero de 2014

FRIXUELOS

Hoy me dejo de recetas americanas tipo "muffins","cookies","cupcakes"...y os dejo la receta de algo muy nuestro,muy asturiano y como todos sabéis muy típico de los carnavales.

La receta que os dejo no es nada novedosa,ni creativa ni nada por estilo.Imagino que much@s tendréis receta de los frixuelos,esa típica receta que heredamos de nuestras madres o abuelas,que va pasando de generación en generación escrita en una hoja de libreta,así que no os enseño nada nuevo,simplemente os dejo la receta que a mí me funciona ;-).

Vamos con los ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas grandes de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de aroma de vainilla

Ponemos en un bowl la leche,el azúcar y los huevos y batimos bien.Aquí es cuando podemos variar un poco la receta añadiendo al gusto un chorrito de limón,o de anís o bien optar por lo que hice yo que fue añadir el aroma de vainilla.Luego poco a poco vamos añadiendo la harina,batiendo bien para que no queden grumos.
Ahora viene lo que es un poquito más complicado,buscar una sartén que esté en perfecto estado porque de no ser así se nos pegará la masa al fondo y será un desastre ( voy fé de ello porque tuve que acabar haciéndolos en una sartén de 24 cm,extraaaaaaaaaaaaaaagrandes me salieron ).

Untamos el fondo de la sartén con un poco de aceite.Yo lo que hago es echar aceite en un cuenco pequeño y con una pelota hecha de papel de cocina,voy mojando en el aceite y froto bien el fondo y un poquito de laterales de la sartén así os aseguráis de que no os pasáis ni os quedáis cortos con el aceite.Y por último ponemos a calentar el aceite y con una garcilla vais echando masa,lo justo para que cubra el fondo y que os queden finitos, yo en sartén grande tuve que echar dos garcilladas para cada frixuelo.Y nada,miramos que esté hecho por abajo y le damos la vuelta,con una espumadera o un plato o lo que normalmente uséis para las tortillas,vamos que no tiene mucha ciencia.Acordaros de volver a untar la sartén con cada nuevo frixuelo que la masa se pega mucho,mucho.

Cada vez que saqueis un frixuelo de la sartén espolvoread en calinte con azúcar y los váis amontonando unos encima de otros.Cómo ya sabréis se pueden enroscar y rellenar con crema pastelera,nata o lo que querais,yo en esta ocasión los acompañé de un buen chorro de sirope de chocolate,ummmmmmmm.


Que disfrutéis mucho de los carnavales,y hasta la próxima receta :-).