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viernes, 7 de marzo de 2014

CUPCAKES DE RED VELVET Y CHOCOLATE BLANCO

Para celebrar que mañana es el día de la mujer trabajadora, y aprovechando que ayer hice un puré concentrado con fresones,hoy os dejo con estos red velvet un poco distintos.

En su versión original estos cupcakes se decoran con frosting de queso,pero yo les he dado un toque distinto y les he puesto una buttercream que está para morirse.

La receta de la masa del cupcake es esta:
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 1 huevo
- 20 g de cacao puro en polvo (yo Valor),se puede añadir más cacao pero os dificultará la labor de conseguir un rojo intenso en la masa.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 yogur natural sin azucarar (la receta original pone que se utilice buttermilk ,pero como es algo difícil de conseguir,la opción que daban es mezclar 120 g de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón y esperar 5 minutos a que se corte la leche y añadir,a mí esto me da un poco de yuyu así que buscando por varios blog encontré la opción del yogur que me da más confianza)
- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre
- Colorante alimenticio rojo

Mezclamos por un lado el azúcar y la mantequilla con la batidora y a continuación añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando.Añadimos el yogur y aparte mezclamos la harina con el cacao y tamizamos y vamos añadiendolo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.En este punto añadimos el colorante,según la intensidad que queramos darle,yo usé el rojo de Wilton.En un vaso aparte mezclamos el vinagre y el bicarbonato y cuando comience a hacer burbujas,se añade a la masa anterior.Ahora metemos la masa en las cápsulitas y al horno previamente precalentado a 170 º y se hornean durante unos 20 minutos.


Para el frosting:
- 200 g de azúcar glass
- 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 g de chocolate blanco fundido
- 2/3 cucharadas de puré concentrado de fresa

Como siempre mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.Esperamos a que el chocolate haya enfriado un poco después de fundirlo y lo añadimos,Y por último le añadimos 2 o 3 cucharadas de puré de fresa concentrado,y a decorar nuestros cupcakes.


A continuación os explico como hacer el puré de fruta:
Necesitamos unos 300 g de fresa (en mi caso fresón),que licuaremos y pondremos a hervir en un cazo durante 10 minutos.Esto lo hacemos para que se evapore el agua de las fresas y nos quede un puré espeso y de sabor concentrado.Cuando falte un minuto para retirar del fuego agregamos una cucharada de azúcar a la preparación.Luego sólo tenemos que colarlo una vez frío y guardarlo en un tarro hermético en la nevera.Este puré es ideal para saborizar nuestras masas y frosting,pues con poca cantidad logramos color y sabor.Os enseño como quedó el mío.



Y esta es la pinta que tiene el cupcake una vez mordido.aunque la foto no le hace justicia.




Animaos a hacer lo red velvet,sin duda es uno de mis cupcakes preferidos.

¡Feliz día de la mujer trabajadora!