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jueves, 3 de julio de 2014

HELADO DE OREO

Parece ser que la foto del helado de Oreo ha tenido bastante éxito.Os prometí receta si conseguía unos cuantos "me gusta" y os habeis portado bien,así que lo prometido es deuda.

Mis recetas son resultado de los experimentos que voy haciendo, aveces indagando por google y modificando y adaptando a mis gustos recetas que voy viendo y otras veces mezclando yo los ingredientes a lo loco en mi pequeño laboratorio llamado "cocina" hasta que consigo una receta de "ummmmmmmmmmm que rico", y entonces vengo a mi rinconcito que es este blog y me pongo a escribir,en parte para compartirla con vosotros y en parte por tenerlas yo organizadas, porque aveces modifico tanto las recetas que me sería imposible volver a repetir alguna pasado el tiempo porque ni me acordaría de las mezclas.

Por qué os cuento todo esto??Pues porque me gusta que interactuéis con la página de Facebook o que me dejéis algún comentario por aquí,al fin y al cabo vuestros "me gusta" y vuestros comentarios son los que me animan a seguir en este dulce mundo de la repostería, sin vosotr@s este blog no tendría sentido,por eso os propuse ayer el jueguecito de os daría la receta si os portabais bien, porque ultimamente la página estaba muy paradilla.Aunque también entiendo que es veranito y que no todo va a ser estar enganchados al Facebook ;-).

Bueno no me lío más,lo dicho que me anima mucho ver el éxito de la foto del helado así que vamos con la receta:

HELADO DE OREO CON MUCHÍÍÍÍÍÍÍSIMAS OREO ( para 1 kg de helado )

- 300 g de leche
- 150 g de azúcar
- 300 g de nata para montar
- 3 huevos
- 24 oreos ( podéis echar menos,pero es que yo no me controlo y me encantannnnnnn)
- 80 g de leche condensada

Al igual que con el helado de vainilla,comenzamos calentando la leche y el azúcar en un cazo hasta que el azúcar quede disuelto.Dejamos templar un poco y lo echamos sobre los huevos que estarán previamente bien batidos.Añadimos la leche condensada.Esta mezcla volvemos a poner al fuego,esta vez con poca temperatura para que no lleguen a cuajar los huevos.Una vez lo tenemos así al calor,trituramos muy finas 12 galletas y añadimos también.Dejamos un ratito al fuego hasta que espese un poquito.

Ahora hay dos opciones:

*Con heladera
Dejamos que enfríe la mezcla,le añadimos la nata y 8 galletas pero esta vez cortadas con las manos en trocitos medianos para que cuando nos comamos el helado encontremos esos trocitos y os aseguro que os morís del gusto.Llevamos a la nevera la mezcla unas 4 horas y ponemos en la heladera (con el bol previamente congelado 24 horas) unos 40 minutos,lo podéis comer tal cual o meter un ratito en congelador para que quede más durito y voilá a disfrutar del que seguro será uno de vuestros helados preferidos.
Yo decoré la parte de arriba antes de meterlo al congelador con otras 4 galletas partidas en trozos grandes tal que así:





*Sin heladera
Dejamos enfriar y añadimos las 8 galletas en trozos medianos y la nata pero que esté ya montada y la vamos añadiendo despacito mezclando para que quede cremoso.Metemos al congelador y vamos sacando a intervalos de 40 minutos y removemos para que no se formen cristales de hielo,así 3 o 4 veces y listo.

Si habéis seguido todos los pasos os quedará algo así,ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm





Feliz Jueves a todos y a probar la receta.Gracias por leerme ;-)