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viernes, 9 de enero de 2015

LAS MEJORES RECETAS PARA TUS GALLETAS DECORADAS



En el pasado año 2014 me apasioné con el mundo de las galletas decoradas,decidí dar un giro a lo que hacía hasta entonces y me propuse mejorar mis técnicas hasta alcanzar unos buenos resultados en este campo.

Dejé de lado el fondant y me centré en la glasa,y descubrí un nuevo mundo de texturas que me apasionó.

En este año uno de mis propósitos es enseñarte a decorar galletas,a hacer que te apasiones por este mundo de sabor y color,a transmitirte lo que he aprendido y a que le quites el miedo a las galletas decoradas.

Cada semana subiré al blog un nuevo post dónde podrás aprender poco a poco las técnicas que a mí me han dado resultado.

Veremos qué materiales se necesitan,cuáles son imprescidibles y cuáles son necesarios.





Aprenderás la técnica del "wet on wet",a conseguir una buena consistencia del glaseado,veremos las texturas que se pueden conseguir...
Pero como todo en esta vida,no se puede empezar la casa por el tejado,así que lo primero es conseguir unas galletas perfectas,pues nuestro fin es conseguir unas galletas decoradas que sean irrestitibles al paladar,y bellas a la vista.




Hoy voy a empezar por darte las tres recetas que yo uso para mis galletas decoradas,podrás usar la que más te guste en función del sabor que más te seduzca.

Empezaré por la galleta todoterreno,esa que gusta a todo el mundo,la que nos transporta al sabor típico de las galletas danesas,sí sí esas que vienen tan monas en la cajita azul de hojalata con un delicado sabor a mantequilla y vainilla. Es la receta más típica y la que nos será más fácil de teñir en caso de que queramos que la galleta sea de un color concreto.

MASA PARA GALLETAS DECORADAS DE MANTEQUILLA
* 500 g de harina común (no sirve de repostería,ni de fuerza)
* 250 g de mantequilla sin sal
* 125 g de azúcar
* 1 huevo "L"
* Una cucharada de extracto de vainilla


No me voy a extender en la preparación de la masa porque os lo explico con más detalle y os doy todos los trucos aquí


Con esta receta preparé las galletas de la mesa dulce del quinto cumpleaños de mi peque.





MASA PARA GALLETAS DECORADAS DE CANELA Y NARANJA
* 500 g de harina común (no sirve de repostería,ni de fuerza)
* 250 g de mantequilla sin sal
* 125 g de azúcar
* 1 huevo "L"
* Una cucharada de extracto de vainilla
* Una cucharadita de canela
* La ralladura de la piel de una naranja





Véis que el color queda un poco más oscurito que con las de vainilla.

Por cierto esta galleta está cortada a mano sin cortador,si queréis ver cómo la decoré y saber un poco más sobre la glasa os recomiento ver este post.

Por último la receta para los más chocolateros,ideal como fondo para crear las más sorprendentes texturas.






Textura imitando pared,efecto gastado,efecto nieve o simplemente para glasear normal.

Por supuesto en sucesivos post os enseñaré a crear estos efectos,pero ahora vamos por la tercera receta

MASA PARA GALLETAS DECORADAS DE CHOCOLATE
* 480 g de harina común (no sirve de repostería,ni de fuerza)
* 20 g de cacao en polvo puro Valor
* 250 g de mantequilla sin sal
* 125 g de azúcar
* 1 huevo "L"
* Una cucharada de extracto de vainilla

Incluso antes de meterlas al horno ya tienen buena pinta,y el olor es ummmmmm




Lo importante en todo caso es conseguir unas galletas equilibradas en cuanto a azúcar,pues ya el glaseado les aportará un dulzor extra,y que queden bien planitas para evitar irregularidades en el glaseado.





¿Ya has elegido cuál es tu receta preferida?

¿Te ha gustado el post?

Pues no te pierdas el próximo dónde te explicaré qué materiales necesitarás si quieres empezar a decorar galletas.

Un dulce saludo.

Eli