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viernes, 20 de febrero de 2015

MAGDALENAS DE NATA Y NARANJA

Hoy no traigo ningún tutorial porque nisiquiera voy a escribir cosas relaccionadas con las galletas.

Te voy a ser sincera,tengo una obsesión total con las galletas decoradas y creo que eso es más que evidente,pero también me gusta otro tipo de repostería,la clásica,la de siempre,la de toda la vida,esa que se prepara en casa,que sabe mucho mejor que la comprada,esa sin ningún tipo de conservantes,con ingredientes conocidos,fácil de hacer y que nos alegra desayunos y meriendas.

Pues bien,hoy te traigo una de esas recetas conocidas,las magdalenas.

He de reconocer que no soy mucho de magdalenas,me parecen demasiaado secas,pero cuando probé estas cambié totalmente de opinión.




Quizá no sean las magdalenas más fotogénicas del mundo,no ienen el característico copete,pero tienen un ingrediente que las hace suaves y esponjosas,y es que estas magdalenas no llevan aceite,éste es sustituido por nata y quedan deliciosas.

Vamos con la receta,así la tenéis para este fin de semana.

MAGDALENAS DE NATA Y NARANJA
- 250 g de nata
- 1 ó 2 cucharadas de anís  ( esto al gusto )
- 250 g de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 4 huevos "L"
- 450 g de harina bizcochona o similar ( también serviría harina normal añadiendo aparte la levadura)

PREPARACIÓN
Comenzamos montando la nata con las varillas.Si tienes un robot amasador os llevará unos 5 minutos.
Añadimos luego el azúcar,el anís y la ralladura de naranja y en el caso de que estés con la amasadora eléctrica,en este momento hay que cambiar el accesorio en forma de globo,por la pala de amasar e integrar a velocidad lenta para que no se nos baje  la nata.
Después de esto añadiremos uno a uno los huevos,que a ser posible estarán a temperatuta ambiente.
Y por último en dos o tres tandas vamos añadiendo la harina hasta que esté bien mezclado.

Con el horno previamente precalentado a 180º,preparamos nuestra bandeja para cupcakes con las 12 cápsulas de magdalena,y llenamos hasta los 2/3 de su capacidad para hornear después unos 22 minutos con calor arriba y abajo.OJO con esto recordad que cada horno es un mundo,pero como regla general deberían estar entre 20 y 25 minutos.

Una vez sacadas del horno dejar enfriar en la rejilla,para que el aire circule por debajo de ellas,y así en caliente espolvoread con azúcar sobre ellas.

Tenéis que probarlas porque de verdad merecen la pena.

Con esta receta salen unas 17 unidades.




Yo sólo digo que mientras hacía la segunda hornada,entre mi hijo y yo nos comimos 8 de las primeras 12 que salieron,¡¡madre mía!!¡¡qué vicio!!

Por supuesto no me olvido de las galletas,y como cada semana volveré con un nuevo tutorial.

Hasta entonces que disfrutéis del fin de semana.

Besos.

Eli.